Rugby – Italie France, une victoire française sous pression

Pour son premier match dans le tournoi des 6 nations la France se déplaçait à Rome pour y défier une équipe d’Italie en plein renouveau. Mais les Français assument rapidement leur statut de favori en dominant leur sujet dans les première minutes de jeu. Une emprise totale des coéquipiers de Dupont qui se concrétise par 3 essais dans la première mi temps signés Flament, Ramos et Dumortier. Mais dès cette première mi temps, les Italiens réduisent la distance avec de nombreuses pénalités. De retour des vestiaires, les Italiens bénéficient d’un juste essai de pénalité suivi d’une transformation qui permet à l’Italie de passer devant au score pour la première fois dans cette rencontre. Mais entré en jeu, Jalibert libère les bleus en signant le 4e essai de la France. Victoire finale 24 à 29 pour une équipe de France qui ira en Irlande pour le choc du week end prochain